أسئلة مكررة

النحى ، وهو الاقتراب في القاموس ، وهو ما يعني التقرب إلى الله ، كمصطلح ديني ، أي ذبح حيوان تتوافر فيه شروط معينة حسب الإجراء ، بغرض العبادة من أجل الاقتراب من الله. ونال الله رضاه والذبح لهذا الغرض. فالمؤمن العاقل والحر والمقيم والغني وفق المعايير الدينية بذبح أضحيته في سبيل الرضا الإلهي ، يقترب من الله تعالى ويساعد من لا يستطيع التضحية بسبب وضعه المادي. بروح هذه العبادة ، هناك فهم للقرب من الله والتضحية بالنفس للناس. فالذبيحة علامة على استعداد المسلم للتضحية بكامل وجوده في سبيل الله عند الضرورة.
إن التضحية بالحيوان عبادة مالية أن كل مسلم يتمتع بصحة عقلية جيدة بلغ سن البلوغ ولديه ثروة تكفي لاعتباره غنيًا بالدين ومقيمًا. يجب على من كان عنده 80.18 جرامًا من الذهب أو النقود أو البضائع غير احتياجاتهم الأساسية ودينهم أن يضحوا بحيوان. بالإضافة إلى ذلك ، على عكس الزكاة ، لا يلزم مرور سنة على النصاب المطلوب للوجبة.
يجب على الإنسان أن يذبح بهيمة. إذا كان الشخص ينسب هذا النذر إلى الوفاء بشرط ، فعليه أن يوقفه عند الوفاء بهذا الشرط. من لحم الذبيحة النذرية ، لا يستطيع صاحب الناذر أن يأكل زوجته وأصوله وعائلته (والديه وأجداده وأبناؤه وأحفاده من نسله) ولا يستطيع من هم خارج هؤلاء والأغنياء أكلها.
التضحية التي يتم التضحية بها من أجل الطفل المولود حديثًا بغرض الامتنان تسمى "أكيكا". هرتز. من نسل الرسول حسن وهرتز. وقد ضحى بعقيقة للحسين ، في حديث: "كل طفل كرهينة مقابل ذبيحة العقيقة في اليوم السابع من ولادته. بعد التضحية بأكيكا ، يُحلق رأس الطفل ويُطلق عليه اسم. (أبو داود ، ضحية ، 21). فذبح العكية جائز عند المذهب الحنفي ، والسنة عند المذاهب الأخرى. على الرغم من أنه يمكن التضحية بأكيكا من يوم الولادة وحتى سن البلوغ ، فمن الأفضل التضحية بها في اليوم السابع من الولادة. ويستحب تسمية الطفل في نفس اليوم ، وإعطاء وزن شعره بالذهب أو صدقة قيمته.
يمكن لأي شخص أن يذبح ضحيته بنفسه أو بالوكالة. لأن الذبيحة عبادة مع سلع كالحج والزكاة. في العبادة مع الملكية ، التوكيل مناسب دينياً. يمكن إعطاء التوكيل الرسمي شفهيًا أو كتابيًا أو عبر الهاتف والإنترنت والبريد الإلكتروني وأدوات الاتصال المماثلة. يجب على الشخص أو المؤسسة المعين كوكيل أن يفي بالتوكيل حسب الأصول. والمهم في الأضحية أن نية الإنسان لله وأن الضحية يضحي عن نفسه بالوكالة. لذلك لا ضرر من ذبح الضحية في محافظة أخرى أو في الخارج.
يمكنك جعل الضحية تقطع اسمك أو باسم أحد معارفك الذي لديه توكيل رسمي لك. تماشياً مع التوكيل الرسمي الذي ستقدمه في وقت التبرع ، سيتم قطع VACİP VICTIMS نيابة عن المساهم أو المالكين الذين تم إخطارهم من قبل جمعيتنا وسيتم توزيعهم على المحتاجين.
يتم تحديد الدولة التي سيتم فيها ذبح قربان من قبل فريقنا وفقًا للاحتياجات الموسمية والإقليمية ، ويتم ذبح القربان في البلدان التي تعتبر مناسبة بما يتماشى مع الوكلاء وتوزيعها على المحتاجين.
نقسم حيوان بقري إلى 7 حصص وفقًا للأساليب الإسلامية. يمكنك امتلاك ماشية من خلال تغطية سعر 7 أسهم.
يتم ذبح قربانك وفقًا للأساليب الإسلامية تحت إشراف فرقنا. يتم توزيع اللحوم المشتركة في دور الأيتام ومخيمات اللاجئين والقرى المحتاجة.
يتم عمل تسجيلات فيديو لتضحياتنا وتخزينها على خوادمنا. يتم إرسال المتبرعين الذين حددوا خيار "أريد فيديو ذبح الأضحية" أثناء التبرع في شكل رسالة نصية قصيرة إلى أرقام هواتف المساهم الذي يحددونه في غضون شهر واحد.
يمكن إعطاء توكيل تضحية للمنظمات التي تؤدي عبادة القربان وفقًا للأساليب الإسلامية وتعمل بدقة. النقطة المهمة في وكيل الضحية هي النية والإرادة. لقد أعطى المحسنون أيضًا توكيلًا رسميًا منذ اللحظة التي تبرعوا فيها بتضحياتك لنا.
تتلقى جمعية إيسار للمساعدة والتضامن تبرعات فاكيب قربان للوصول إلى إخواننا وأخواتنا الذين يعانون من الصعوبات والاستحالة والفقر في آسيا وإفريقيا. ووفقًا للتوكيلات التي قدمها المانحون ، يتم شراء الذبائح وذبحها وفقًا للإجراءات والقواعد الإسلامية في المناطق التي تحدد فيها الحاجات ، وتسلم للمحتاجين في المناطق. يمكنك تقديم تبرعات Vacip Kurban عبر الإنترنت باستخدام بطاقتك الائتمانية على موقعنا على الويب www.isarder.org.tr ، وتحويل سعر السهم إلى حساباتنا المصرفية عبر التحويل الإلكتروني / تحويل الأموال. في التحويلات المصرفية ، يجب إدخال الاسم واللقب ومعلومات الهاتف الخاصة بالمساهم مع الملاحظة "VACIP KURBAN" في جزء الشرح. للحصول على معلومات مفصلة حول Vacip Kurban ، يمكنك إرسال بريد إلكتروني إلى info@isarder.org.tr أو الاتصال بخطنا على +90532632 93 22.
لتقديم تبرعك الزكوي ، يمكنك التبرع عبر نظام التبرع عبر الإنترنت عبر حقل الزكاة باستخدام بطاقة ائتمان. بالنسبة للتبرعات التي ستقدمها عن طريق البنك ، يكفي تحديد الزكاة في قسم الشرح.
يمكنك ملء نموذج طلب التطوع على موقعنا وتحديد المجالات التي يمكنك فيها دعم عملنا بشكل تطوعي. يمكنك أيضًا المشاركة في الأحداث التي ننظمها لمقابلة المتطوعين ولقاءهم.
يمكنك التبرع عبر الإنترنت باستخدام نظام التبرع عبر الإنترنت. يمكنك إرسال تبرعك عن طريق حوالة بريدية إلى أرقام الحسابات المصرفية الموجودة على موقعنا. يمكنك وضع أمر دفع تلقائي باستخدام بطاقتك الائتمانية. يمكنك تقديم تبرع نقدي من خلال القدوم إلى مركز جمعية إيسار للمساعدة والتضامن. (يرجى كتابة الغرض من التبرع (عام ، شركة ، حملة ..) ورقم هاتفك المحمول في قسم شرح تبرعك.
استنادًا إلى حقيقة وجود عدد كبير جدًا من الأطفال الذين يحتاجون إلى المساعدة في بلدنا ، يستمر عملنا في تركيا دون إبطاء. ومع ذلك ، فإننا ندرك حقيقة أنه من الأهمية بمكان تقديم المساعدة لهذه المناطق نظرًا للأسباب الرئيسية التي يمكن اعتبارها وصمة عار على الإنسانية في عصرنا ، مثل حقيقة أن الناس يموتون من الجوع والجفاف في في إفريقيا وآسيا ، يمشون عدة كيلومترات للوصول إلى المياه ، ولا يمكنهم حتى الوصول إلى الطبيب وهم يعانون من العديد من الأمراض. بالإضافة إلى ذلك ، بينما يوجد أكثر من 3 ملايين من ضحايا الحرب من اللاجئين الذين يعيشون في بلدنا وحده ، يعاني ملايين الأطفال من كوابيس مروعة خلال الحروب الأهلية والعالمية. مع وضع ذلك في الاعتبار ، نعتبر أنه من واجبنا بذل قصارى جهدنا لهذه المناطق.
للحصول على معلومات مفصلة حول التبرعات العينية ، يمكنك الاتصال بجمعيتنا عبر معلومات الاتصال على صفحة الاتصال الخاصة بنا.
تأسست جمعية إيسار للمساعدة والتضامن في أغسطس 2017.
تأسست جمعية إيسار للمساعدة والتضامن تحت شعار "لا تنم عندما يكون جارك جائعًا" ، بفهم التطوع والخدمة ، من خلال رفع ظاهرة التعاون والتضامن والمشاركة والتعاطف والأخوة. وفي هذا السياق نريد أن نصل إلى كل المظلومين والأيتام والأيتام وضحايا العنف النفسي والجسدي وضحايا الحرب والمرضى وخاصة الأطفال. من ناحية أخرى ، نقوم بأعمالنا من أجل دعوة الناس للوحدة والتضامن في الكوارث والحروب والمجاعات وما شابهها من مواقف استثنائية ولتلبية الاحتياجات المادية والمعنوية الأساسية للمحتاجين مثل المأكل والملبس والصحة ، مأوى ومكان للنوم.
وفقًا لتقرير الأطفال الأيتام في العالم 2022 ؛ يوجد في العالم ما معدله مليار يتيم وأيتام وأيتام اجتماعيين. المعدل في هذا التقرير يتزايد يوما بعد يوم ، للأسف ، بسبب الأحداث العالمية. بالإضافة إلى ذلك ، يوجد اليوم ملايين الأطفال ضحايا الحرب والعنف الجسدي والنفسي وتم إبعادهم عن منازلهم وأسرهم. الأطفال هم النقطة الأكثر حساسية في جمعيتنا ، حيث يحتاج الأطفال والرضع إلى البالغين لمواصلة حياتهم بطريقة صحية وكفاءتهم محدودة للغاية. أفضل استثمار يمكن تحقيقه للأجيال القادمة ؛ إنه اليوم الذي يتم فيه تلبية احتياجاته الأساسية ويتلقى الحب والتعليم. نحن نبني المستقبل بنية ترك عالم جميل لأطفالنا في المستقبل.
إذا كنت ترغب في أن تكون على علم بأنشطة جمعيتنا ، يمكنك متابعة موقعنا الإلكتروني www.isarder.org.tr أو حساباتنا على وسائل التواصل الاجتماعي (Facebook و Twitter و Instagram). فيسبوك: جمعية إيسار للمساعدة والتضامن تويتر:isardernegi الإنستغرام:isardernegi
جمعية إيسار العون والتضامن حركة تطوعية بالكامل ولا تنتمي إلى أي مجتمع أو حزب سياسي ، إلخ. لا ينتمي أو منتسب إلى.
İSARDER © 2024 كل الحقوق محفوظة.